Bûche pâtissière aux fruits rouges.

Hey babes, j’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui avec ma soeur, on s’est lancé un petit défi : pâtissier la plus belle bûche aux fruits rouges. Au début, c’était juste pour le fun, et ensuite c’est devenu une vraie compétition!

Mais après avoir galéré à trouver tous les ingrédients nécessaires ( il m’a fallu faire 4 boutiques pour trouver une barquette de fraise quand même), j’ai enfin fini ma belle bûche.

J’ai hâte d’avoir vos avis pour savoir quelle bûche vous préférez.

En attendant, voilà la recette :

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise

    4 œufs
    150g de sucre en poudre
    70g de farine
    70g de maïzena

Pour la crème :

    2 briques de crème liquide 30%
    50g de sucre glace
    1 sachet de chantifix

Pour la déco :

  • Des fruits rouges au choix. Perso, j’ai utilisé une barquette de fraises, une barquette de framboises, une barquette de groseilles, quelques cerises
  • Quelques carrés de chocolat (vous pouvez utiliser n’importe quelle couleur de chocolat, selon vos goûts, c’est juste pour la déco)
  • Du coulis de fraise (ou autre selon vos goûts)

Tout d’abord, j’ai commencé par faire mes feuilles en chocolat. Pour ce faire, j’ai utilisé de vraies feuilles coupées de fleurs que j’avais chez moi. Il suffit de les rincer, bien les sécher puis les badigeonner de chocolat avec un pinceau. Laisser refroidir 15 min au frigo puis démouler en retirant la vraie feuille.

Ensuite, on entame la génoise :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige, et dans un autre saladier, mélanger au batteur les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter aux jaunes d’œufs la farine, la maïzena et mélanger. Le résultat sera assez sec, c’est normal.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, sans les écraser pour que le mélange soit aérien.

Faire cuire la génoise au four, sur du papier sulfurisé pendant 10 min à 180ºC.

Pendant ce temps, préparer la chantilly en mélangeant la crème liquide + sucre glace + chantifix au batteur.

Laver les fruits et prédécouper des fraises et framboises (il faut en laisser quelques unes de côté pour la déco)

La génoise est prête, il faut la rouler directement en sortant du four pour qu’elle puisse prendre sa forme finale. Laisser refroidir.

Ajouter la chantilly, les fruits prédécoupés et rouler.

Recouvrir la bûche de chantilly, et décorer selon vos goûts. Laisser refroidir.

Bon appétit!

Ps. Je vous ajoute quelques photos, avec en bonus la bûche de ma soeur. Vous préférez laquelle ?

Love,

Nassima.

Celle de ma soeur :

(Elle est tellement chouuuuu!)

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